《洛杉磯時報》稱之為「奇蹟」——《普門品》中說「入火而不能燒」的鐵證!


洛杉磯時報稱之為「奇蹟」!

南加州一小區失火,小區內七百棟房子均化為灰燼,高達十八萬八千畝的土地全成焦炭,只有這家虔誠的佛教信徒平安無事。

《觀世音菩薩普門品》云:若有持是觀世音菩薩名者,設入大火,火不能燒。由是菩薩威神力故。

對!這就是奇蹟!周圍的房子全部燒光了,只剩下中間這房子安然無恙!是不是很震撼?

最近我住的加州火災頻傳,一天可有高達八十餘起小大火災,每一個夏天都要燒掉上萬畝土地面積才罷休,這讓我想起一件發生在十一年前,洛杉磯時報稱之為「奇蹟」的事,這件奇蹟就是一棟位於南加州的房子,在大火焚燒了近七百棟房子,高達十八萬八千畝的住宅地全成焦炭之後,它不但沒被燒掉,依然豎立在那兒,最大的破壞僅是兩塊破掉的玻璃窗。


一張照片勝過千言萬語!

南加州一小區失火,七百棟房子均化為灰燼,造成25,000人無家可歸。只有這家佛教信徒安然無恙!

在事發之時,此事被各大報紙以頭條新聞的方式被報導,我和同修一看照片就覺得此事玄得很,可能跟佛菩薩或護法神顯靈有關,但我們不能確定。

事發後兩三個星期吧,我們在電視上看到記者對屋主的訪問,那現場被火燒過,慘不忍睹的畫面我記憶猶新,但更突兀的是這棟完全沒有被燒到的房子站在一片廢墟中的畫面!

電視專訪中有照出一位穿袈裟的出家人,好似在火災發生前,繞走這棟房子的畫面,看來是在為房子祈福和灑淨。呵,果然與佛家有關!

但電視上沒說太多,我們仍有許多疑問。

半個月前我想起這件事,就上網看能不能找到這場火災的後續報導。

九三年發生的事,真是不好找,但也讓我找到十來篇不同時間不同媒體的報導。

我看來看去,每一篇報導都差不多,綜合如下:

1、 這場火災是南加州橙縣自一九三八年大水災後到九三年之間最大的一場天然災害。

起因之一是乾燥、高溫又高速的焚風,整個南加州有多場大火連在一起,動員消防隊員六千多人。光這個縣中,總共有近四百間房屋全毀,損失金額高達美金五億元。州長宣布該區進入緊急狀態。

2、 這間沒被燒掉的房屋屋主是在越南出生長大,但曾在德國居住多年的貝塗和他德國裔的太太板德爾斯,及四個年幼的孩子。

3、消防隊員說,室外溫度達到華氏四百度時,室內的窗廉,壁紙,床單和牆內的木柱會開始自燃;華氏四百五十度時,房屋的鋼架會開始融化,單層的玻璃窗會爆開;這時房內加上屋外的火和熱度可以把水泥地基都燒融掉。而貝塗家那一區被燒時,消防隊估計是華氏兩千度!

4、沒有一篇報導提到佛教或任何宗教,以及我們在電視上看到的出家人是怎麼回事。

各位知道當時火燒的狀況嗎?據消防隊員估計,溫度高達華氏兩千度,平均火焰高達二十英尺(約六公尺)高。由於房子和房子之間的距離很近,相隔只有三到四公尺,樹又多,火可以沿著著火後的樹或矮樹,從一家漫燒到另一家,那火燒的速度我在電視上看過,快得驚人,加上焚風的助長及天黑的影響,消防隊幾乎起不了作用。

事實上,因為火勢太大,好幾位消防員受傷並有生命危險。一位消防隊員說,當你的左右鄰居都著火時,就算你的房子外觀還沒著火,你房內的沙發,桌椅等家俱會因為遠距離的高溫熱力而自動先燒起來,一旦房子內部燒起來就沒戲唱了,救不了了。很多房子都是這樣燒掉的!

貝塗的房子,外圍的四邊都被燒個精光,而他的房子連院子裡的植物都沒怎麼被燒到,草還是綠的呢,只有被消防隊員很燙的鞋子踩到或被強有力的水柱噴到的地方有些植物死掉了。

院內的植物尚且如此沒死,何況房間裡,還是紅頂白牆呢!連牆都沒被薰黑啊!真是不可思議!

各位知道嗎,這價值三十五萬美金的房子當時沒有上房屋保險。由於加州火事太多,很多保險公司都退出加州。

貝塗的房子所在之處又是高風險火災區,在焚風的必經之路上,所以保險費相當貴。

我猜一年約要兩萬元人民幣的保險金,所以他們沒有買保險。如果房子被燒掉,那他們就只剩一塊焦土在等他們!什麼都沒有了!


這是火燒前的社區模樣。一家接著一家,每一家都值百萬美金。


這是火燒後的社區模樣,余煙中只剩貝塗家的房子了。


電視中出現的亞裔出家人是貝塗的父親,貝塗從小在佛教環境中長大。

據我的了解,越南人拜的主要是觀音菩薩,《普門品》裡講得很清楚:「設入大火,火不能燒。」

貝塗的房子有灑淨,
平時拜觀音菩薩
我猜這些可能全成了他們避免火災的「因」,而倖存下來的房子就是「果」。


法華經‧普門品》云:「
若稱念觀世音菩薩名者,
設入大火,火不能燒。
由是菩薩威神力故。
若為大水所漂,
稱其名號即得淺處。

確實真實不虛,
這也不是科學
所能解釋的!

普門品的真實意涵,
請閱讀《法華經講義》
第二十三輯。
--來源網絡,僅供參考

在佛法當中,「信」是一個善心所,因為「信」具有澄淨心靈、去除疑惑、增長善法的作用;

就像是一顆水清珠一樣,如果我們把一顆水清珠放到污濁的水裡面,就會立刻把濁水變得很澄清。

所以在《華嚴經》
中有偈語說:「
信為道元功德母,
增長一切諸善法,
除滅一切諸疑惑,
示現開發無上道。

(《大方廣佛華嚴經》卷6)而反過來說:

不信,則是一個染污的心所有法,是一個隨煩惱;

也就是說,「不信」這個煩惱心所,是會讓其它的心所法也都跟著變得渾濁不清淨了。

相信我們大家都很願意深信佛法,但是談到「要在內心深處產生深信」的話,那是要有一些前提能夠先圓滿具足才做得到的。

首先,是要曾經在過去世供養過無量諸佛,而且長劫的聽聞、薰習正法,慢慢地具足了善根以及五根、五力,而能夠對於正法正理生起信解,甚至於能夠實證而發起勝解,產生真實的智慧;

這樣才能夠心得決定而確信無疑,真正安忍於正法正理上而不再動搖轉變。

譬如《妙法蓮華經》中,有經文說:「是會無數百千萬億阿僧祇眾生,曾見諸佛,諸根猛利,智慧明了,聞佛所說,則能敬信。

(《妙法蓮華經》卷1也就是說,如果曾經親近及供養諸佛菩薩,聽聞正法,已經對佛教三寶有了深信忍,並且對於真理也有了信解,所以才會樂欲繼續深入修學佛教正法。

在這個世界上,自稱為能夠幫人離苦得樂的宗教或是哲學理論非常的多,但是如果我們普遍而深入去研究的話,就會了解:

他們所談的全都是世間法,其中層次最高的,最多就只能夠讓人上升到天界享受天福。

但是除了佛法以外,
沒有一個法
可以讓人出離三界六道
,得到真實的解脫;

就是說,
只有佛法是唯一能夠
讓人得到
真實解脫出離三界,
甚至可以讓人
成就無上正等正覺
究竟成佛的法道。

在佛教中,
包括聲聞、緣覺、菩薩
以及佛等四聖法界,
這是其它世間一切法的
法教都無法證得的境界。

既然說,
佛法修證境界
遠遠高於其它的世間法
,所以,
以一般凡夫眾生
心性層次
想要和甚深佛法相應
深心信受
本來就是不容易的!

一定是要
有足夠的善根福德,
才能夠逐漸
和佛教正法來相應。

所以說,
我們一定要先培植
足夠的福德資糧之後,
才有可能開始
接觸到佛教正法
並且產生信受

而在初步的信心方面,至少要經過一劫、二劫,甚至一萬大劫這麼長久的時間,圓滿了十信位所應該具有的十種心——也就是信心、念心、精進心、慧心、定心、不退心、回向心、護心、戒心以及願心等十種心,才能具有信不退的功德,而能自然發起成就佛道的大菩提心。

初信位
所要修的信心,
就是要能夠培養
對於佛教三寶的信心;

而對於三寶的信心,
則是要在無量生
經常親近三寶
恭敬三寶以及供養三寶
才能夠得來的。

--摘自
如何才能夠真正從內心深處信佛?

---- END ----

https://kknews.cc/news/ej8rq3q.amp


㊙️ 美國南加州火災,燒了700戶,只留這一戶沒有任何損失。“不可思議”

 
㊙️ 加州奇蹟!700棟房子失火,唯獨一家毫髮不傷!背後真相竟與祂有關......
觀看次數:41,726次
 • 2021年5月31日 •
 #秘史趣聞#觀世音菩薩#普門品

延伸閱讀:

㊙️ 20190123 不可思議!
佛首躲過加州野火肆虐毫髮無傷
觀看次數:66,803次 • 2019年1月23日 • 2018年底,美國南加州的「伍爾西野火」,造成多人死傷,甚至有數十萬人被迫撤離。不少人的家園在一夕之間付之一炬,就連許多好萊塢明星都成了受災戶。不過神奇的是,在一片廢墟之中,居然有一尊佛首完好無缺的保存下來,讓屋主相當震驚,特別送往佛光山西來寺進行灑淨。

• 呂良偉飾演“佛陀”_
佛教信仰成就不老傳奇

標籤

三人行必有我師 三寶 三寶地 三寶殿 口業 大事記 大度 女媧 小故事大智慧 不可思議 中文 中國人 中國民間歲時風俗 五指禪 公衛 六月雪 六道輪迴 天下名山僧佔多 天道好還 心性 心理學 心靈早餐 心靈感應 方法 水知道 水結晶 火海 以戒為師 古老的 平安 未來 母子連心 玄一五指禪 玄一推薦閱讀 生不如死 生存法則 生死 生活 目標 先天下之憂而憂後天下之樂而樂 吉祥 因果 因果故事 因果教育 因果報應 因果報應故事 因緣 地府 地基 地獄 好人一生平安 存在 存好心 成就 托夢 死而復生 江本勝 百科 百善孝為先 百喻經 老子 自由意志 行好事 行善改變命運 但行好事莫問前程 低調行善 佛教 佛教藝術 佛禪 初七人日 劫數 孝順 技巧 投生 改命改運 決定 良心 那伽常在定無有不定時 防疫 呼吸 命運 宗薩欽哲仁波切 幸福 忠言逆耳利於行 武漢肺炎 法醫 知足 知識 空氣 阿羅漢 前世今生 南懷瑾 厚道 厚福 厚德 厚德載物 待人 按部就班 故事 活好當下 活見鬼 活動 珍惜 看不見不代表不存在 范仲淹 要字字反思不要句句反駁 重要 風水 修行 哲學 家中父母就是佛 家訓 時間管理 格言 海濤法師語錄 真人真事 真人真事真實故事 真實 真實故事 破窗效應 祖訓 神明 記憶 起死回生 送窮 鬼怪 鬼神 做人 做人比做事重要 做好人 做事 問題 基礎 屠刀 張老師 張老師真實故事 啟示 救度 淨土 淨宗學會 深夜讀書 清代乾隆皇帝 終身受用 習俗 習氣 處世 博士 善有善報 善有善報惡有惡報不是不報時辰未到 善良 報應 彭祖 復活 智慧 曾仕強 無比悲痛 無明 結果比過程重要 華人首富李嘉誠 華嚴實驗室 貴人 開示 開悟 順利 黑白無常 催眠 傳統 傳統節日 傳說 傳遞溫暖 意識 感恩 感覺 敬父母如真神 新冠肺炎 新春 楊日松博士 業因 萬法皆空因果不空 節慶 聖人訓 聖賢教育改變命運 葉昭渠博士 農曆 農曆新年 遊魂 過年 僧侶的姿態 實驗報告 漢族 福人居福地福地福人居 福氣 種子 種瓜得瓜種豆得豆 管理學 語錄 說好話 曉書說 歷史 歷史上的今天 選擇比努力重要 閻王 閻羅王 禪定 鍾茂森博士 職場 藝術 覺悟 護法神 讀好書 靈魂 APP Art Buddha COVID-19 Future News NLP Pureland Quote Rules SOP Survival Taiwan TOP VIP YouTube Zen
顯示更多

這個網誌中的熱門文章

手機📱就像精神鴉片,將孩子原本飽滿、蓬勃的精神狀態全部吸走了!?

農曆四月十四日~呂仙祖(孚佑帝君)聖誕日。據說呂洞賓曾自言: 「世言吾飛劍取人頭,吾甚哂之。實有三劍,一斷無明煩惱,二斷無明嗔怒,三斷無明貪欲。」

一堂關於真善美的修心課。星雲大師、淨空老法師、南懷瑾大師、諾貝爾得主莫言等最推崇的人生境界,看得透想得開,放得下,受得了,耐得住,㊙️「寬容」不僅是一門修身養性的學問,更是一種人生境界。

【私密檔案】推簡體字的真正用意 —消滅中華文化 ,結果導致五千年的文化智慧經典載體看不懂。

《羅剎海市》(Rakshahai City) 出處:《聊齋志異》作者是清代"蒲松齡"

人存福報,勝過存錢。人應該儲存的是福報,有福報,走到哪裡都有的吃,做什麼行業都能賺錢,因為福報在的緣故。沒有福報,錢也守不住。而且錢只能這輩子用,那福報呢,可以生生世世都可以用的到。

一切瘟疫流行災難,是由何而來?(宣化上人)

《三字經》說:「養不教,父之過。」 當父母要常記「教不嚴,師之惰」, 要學為父母、學為人師,人生要活到老, 學到老。而當你是為人父母的時候, 你最重要的人生使命就是要把孩子教好。 - 蔡禮旭老師

善惡之報如影隨形,狠心逼人果報自受 | 黃柏霖警官 | 摘自《太上感應篇匯編》(第一八九集)

因果通三世!

這個網誌中的熱門文章

我們活在幸福中, 卻寄望著得到幸福 | 幸福,它就像空氣,我們呼吸著它, 卻意識不到它的存在。請好好珍惜身邊所擁有的,幸福的時候是不會有所感覺的。

【一些玄學的提醒】(Some metaphysical reminders)

《羅剎海市》(Rakshahai City) 出處:《聊齋志異》作者是清代"蒲松齡"

祝福天下的媽媽_母親節快樂 Happy Mothers' Day

什麼脾氣就是什麼命!每天看一遍,慢慢你會改變!男人的脾氣影響他的事業,女人的脾氣影響她的婚姻,世界上最厲害的本領是什麼?人的優雅關鍵在於控制自己的情緒。- Your temper is your destiny

《三字經》說:「養不教,父之過。」 當父母要常記「教不嚴,師之惰」, 要學為父母、學為人師,人生要活到老, 學到老。而當你是為人父母的時候, 你最重要的人生使命就是要把孩子教好。 - 蔡禮旭老師

善惡之報如影隨形,狠心逼人果報自受 | 黃柏霖警官 | 摘自《太上感應篇匯編》(第一八九集)

因果通三世!

大年初四的習俗和禁忌,初四迎財神吉祥話,大年初四,2024,日期,幾號?公元2024年2月13日(農曆正月初四日)

良心 英文 - conscience 解釋:人類天生本有的善心。能辨別是非善惡的認知作用。